mda_logo_oficial-11.png

Políticas de Privacidad - REDES SOCIALES

Negocios Colectivos SAC - 2022

La presente política de privacidad de Datos Personales tiene por finalidad informarle cómo NEGOCIOS COLECTIVOS S.A.C. (en adelante, “MDA”) con RUC Nº 20600728076, con domicilio en calle Deraín 123, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima, realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila mediante las redes sociales de MDA.

 

MDA pone a su disposición la Política de Privacidad para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados a la recopilación, uso y divulgación de información personal que recibe de los clientes y posibles clientes de las siguientes redes sociales (en adelante, “las Redes Sociales”):

 

LinkedIn

MDA Aceleradora Comercial

Facebook

MDA Aceleradora Comercial

Instagram

MDA Aceleradora Comercial

Youtube

MDA Aceleradora Comercial

 

La Política de Privacidad se aplica sólo a la información que los Usuarios nos proporcionan a través de las Redes Sociales. 

 

Esta Política de Privacidad se encuentra adecuada a la normativa vigente de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS). En el presente documento se señalan las finalidades del tratamiento de los datos personales que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en los bancos de datos personales, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los datos personales. Cabe recalcar que MDA asegura la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales que usted proporcione.

 

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros. 

 

 

  1. Responsable del Tratamiento

 

Razón Social:

NEGOCIOS COLECTIVOS S.A.C.

N° de RUC:

20600728076

Domicilio:

calle Deraín 123, distrito de San Borja

Banco de Datos Personales:

Clientes y Prospectos de Clientes. 

Correo de Contacto:

legal@mda.pe


 

  1. Uso de las Redes Sociales

 

El titular de datos personales dispone de un perfil en las Redes Sociales señaladas y ha decidido interactuar con alguna de las páginas creada por MDA, mostrando así interés en la información que se publiciten en las Redes Sociales. Al interactuar con nuestras páginas, usted se somete a las presentes políticas de privacidad.

 

MDA le recuerda que cada una de las Redes Sociales cuenta con su propia Política de Privacidad por lo que recomendamos al usuario leerlas detenidamente. MDA podrá visualizar su información pública de usuario; sin embargo, esta información no se incorporará en ninguna base de datos, salvo que se cumpla con un procedimiento de anonimización.

 

LinkedIn

 

Si haces click en el botón “seguir” establecerás una conexión con nosotros y te convertirás en un seguidor de esta cuenta. La conexión aparecerá en tu perfil, en la sección de “seguidos” de tu cuenta y en nuestro perfil en la sección de “seguidores”. 

 

A pesar de aparecer en la lista de “seguidores”, nosotros no podremos ver tu perfil, tu información de contacto, datos, actividad, entre otros, sólo los datos identificativos que LinkedIn permita y que tú compartes de acuerdo con la configuración de privacidad que has seleccionado en dicha red social. Tampoco tendremos acceso a la sección “feed” con información sobre tu actividad. Sin embargo, sí podremos comunicarnos contigo mediante mensajes o comentarios en nuestras publicaciones.

 

Al hacerte seguidor de esta página, haciendo click en el botón “seguir” de esta página, consientes:

  1. El tratamiento de tus datos personales en el entorno de LinkedIn conforme a sus políticas de privacidad https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy;

  2. El acceso de MDA a los datos contenidos en tu entorno y que publiques en nuestro perfil;

  3. Que las informaciones que nosotros publiquemos aparezcan en la sección principal; y

  4. Que podrás visualizar nuevas publicaciones, actualizaciones y actividad de MDA en la sección principal.

 

Por lo tanto, en caso de no aceptar tales condiciones por favor no solicites hacerte seguidor de esta página.

 

Si deseas dejar de ser seguidor/a de esta página, sólo tienes que hacer click sobre el hipervínculo “siguiendo” y se dejará de seguir. Para gestionar tu privacidad, podrás acceder a https://www.linkedin.com/psettings/.

 

Recuerda que siempre puedes controlar tus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de gustarte inmediatamente y restringir con quién compartes tus conexiones en tu configuración de privacidad https://www.linkedin.com/psettings/.

 

En el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que MDA únicamente puede consultar o dar de baja tus datos como seguidor. Cualquier rectificación de los mismos debes realizarla a través de la configuración de tu cuenta.

 

Facebook

 

Si haces click en el botón “Me Gusta” establecerás una conexión con nosotros y te convertirás en seguidor de nuestra página. La conexión aparecerá en tu perfil y en tu muro y tus amigos podrán recibir una notificación acerca de la misma. Aunque podrás aparecer en la lista de “personas a las que les gusta esta página o en anuncios sobre ellas, nosotros no podremos ver tu perfil ni tu información personal, sólo los datos identificativos que Facebook permita y que tú compartes de acuerdo a la configuración de privacidad que has seleccionado en dicha red social. Tampoco tendremos acceso a la sección “últimas noticias” con informaciónsobre tu actividad. Sin embargo, sí podremos ver la información que hayas puesto a disposición de "Todos" en tu perfil, publicar contenidos en tu muro o comunicarnos contigo mediante mensajes o actualizaciones periódicas de nuestro estado, que también se publicarán en tu muro.

Al hacerte fan de esta página, haciendo click en el botón “Me gusta” de esta página, consientes:

 

  1. El tratamiento de tus datos personales en el entorno de Facebook se conforme a sus políticas de privacidad https://www.facebook.com/privacy/explanation;

  2. El acceso de MDA a los datos contenidos en tu entorno y que publiques en nuestra página;

  3. Que las informaciones que nosotros publiquemos aparezcan en tu página o muro; y

  4. Que podrás visualizar promociones de MDA en tu muro.

 

Por lo tanto, en caso de no aceptar tales condiciones por favor no solicites hacerte fan de esta página.

 

Si deseas dejar de ser seguidor/a de esta página, sólo tienes que hacer nuevamente click sobre el hipervínculo “Te Gusta”. Para gestionar tu privacidad, así como bloquear o desbloquear una página sigue los pasos indicados http://es-es.facebook.com/help/privacy/pages.

 

Recuerda que siempre puedes controlar tus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de gustarte inmediatamente y restringir con quién compartes tus conexiones en tu configuración de privacidad https://www.facebook.com/privacy/explanation.

 

En el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que MDA únicamente puede consultar o dar de baja tus datos como fan. Cualquier rectificación de los mismos debes realizarla a través de la configuración de tu usuario.

 

Finalmente, es importante resaltar que MDA está avocado al cumplimiento del ordenamiento jurídico nacional. Para ello hemos creado una serie de lineamientos puesto que queremos que nuestros seguidores y consumidores compartan, muestren e intercambien información, opiniones y sugerencias a través de nuestras redes sociales:

  1. Es imprescindible ser mayor de edad. ¡Sin excepciones!

  2. No se tolerará ninguna falta de respeto. MDA no tolerará el racismo, el sexismo, la homofobia u otras formas de discursos o contribuciones que puedan ser interpretadas como tal. Las redes sociales son para comunicarnos, hacer amigos y pasar un buen rato, ¿no?

  3. Para compartir información protegida por el derecho de autor (copyright) sin tener el permiso del autor, se debe añadir la URL de origen.

  4. Odiamos el spam y el contenido ilegal de cualquier tipo.

  5. Recomendamos que los datos personales que compartan con nosotros sean los estrictamente necesarios para poder satisfacer sus necesidades. 

  6. MDA se reserva el derecho de borrar los mensajes que no cumplan las normas de respeto y legalidad del contenido. Se eliminará todo contenido ofensivo o amenazante, siempre que la plataforma lo permita.

  7. MDA se exime de la responsabilidad del incumplimiento de estas normas de participación por los usuarios y de las consecuencias que puedan derivar de dicho incumplimiento.

  8. MDA tendrá el derecho a eliminar de la presente página oficial –de forma unilateral y sin previa comunicación ni autorización del usuario- cualesquiera contenidos publicados por el usuario en las redes sociales oficiales cuando el usuario infrinja o vulnere la legislación vigente, las normas establecidas en la presente política y/o las de las redes sociales.

 

Instragram

 

Si haces click en el botón “Seguir” establecerás una conexión con nosotros y te convertirás en seguidor de esta página. La conexión aparecerá en tu perfil, en la sección de “seguidos” de tu cuenta y en nuestro perfil en la sección de “seguidores”.  

 

Aunque podrás aparecer en la lista de “seguidores”, nosotros no podremos ver tu perfil ni tu información personal, sólo los datos identificativos que Instagram permita y que tú compartes de acuerdo con la configuración de privacidad que has seleccionado en dicha red social. Tampoco tendremos acceso a la sección “publicaciones nuevas” con información sobre tu actividad. Sin embargo, sí podremos comunicarnos contigo mediante mensajes o comentarios en nuestras publicaciones. 

 

Al hacerte seguidor de esta página, haciendo clicken el botón “seguir” de esta página, consientes: 

  1. El tratamiento de tus datos personales en el entorno de Instagram conforme a sus políticas de privacidad 
    https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388

  2. El acceso MDA a los datos contenidos en tu entorno y que publiques en nuestro perfil; 

  3. Que las informaciones que nosotros publiquemos aparezcan en la sección principal; y 

  4. Que podrás visualizar promociones de MDA en la sección principal. 

Por lo tanto, en caso de no aceptar tales condiciones por favor no solicites hacerte seguidor de esta página. 

Si deseas dejar de ser seguidor/a de esta página, sólo tienes que hacer click sobre el hipervínculo “siguiendo” y hacer click en “dejar de seguir”. Para gestionar tu privacidad, así como bloquear o desbloquear una página sigue los pasos indicados   https://www.facebook.com/help/instagram/?rdrhc

Recuerda que siempre puedes controlar tus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de gustarte inmediatamente y restringir con quién compartes tus conexiones en tu configuración de privacidad https://www.facebook.com/help/instagram/?rdrhc

En el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que MDA únicamente puede consultar o dar de baja tus datos como seguidor. Cualquier rectificación de los mismos debes realizarla a través de la configuración de tu usuario/cuenta. 

YouTube 

 

Si haces click en el botón “Suscribirse” establecerás una conexión con nosotros y te convertirás en suscriptor de este canal. La conexión aparecerá en tu perfil, en la sección de “Suscripciones” de tu cuenta y en nuestro perfil en la sección de “suscriptores”.  

 

Al aparecer en la lista de “suscriptores”, nosotros podremos ver tu cuenta, canales, videos e información personal, que tú compartes de acuerdo con la configuración de privacidad que has seleccionado en dicha red social. Asimismo, tendremos acceso a la sección “página principal”con los videos que subes a la red social y podremos comunicarnos contigo mediante comentarios en nuestras publicaciones. 

 

Al hacerte suscriptor de este canal, haciendo clicken el botón “suscribirse” de esta página, consientes: 

  1. El tratamiento de tus datos personales en el entorno de Youtube conforme a sus políticas de privacidadhttps://policies.google.com/privacy?hl=es-US

  2. El acceso de MDA a los datos contenidos en tu cuenta, canal y que comentes en nuestros videos; 

  3. Que los videos que nosotros publiquemos aparezcan en la sección principal; y 

  4. Que podrás visualizar los nuevos videos de MDA en la sección principal. 

Por lo tanto, en caso de no aceptar tales condiciones por favor no solicites hacerte suscriptor de nuestro canal. 

Si deseas dejar de ser suscriptor de este canal, sólo tienes que hacer click sobre el hipervínculo “suscrito” y hacer click en “anular suscripción”. Para gestionar tu privacidad, puedes acceder a la sección “configuración” o “ayuda” en tu cuenta de YouTube. 

 

Recuerda que siempre puedes controlar tus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de gustarte inmediatamente y restringir con quién compartes tus conexiones en tu configuración de privacidad. 

En el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que MDA únicamente puede consultar o dar de baja tus datos como suscriptor. Cualquier rectificación de los mismos debes realizarla a través de la configuración de tu canal/cuenta. 

 

  1. Datos Personales Tratados

 

MDA ha procedido a crear perfiles en las Redes Sociales tales como LinkedIn, Instagram, Facebook y Youtube, con la finalidad de ampliar sus canales digitales para interactuar con sus candidatos, clientes y trabajadores.

 

En ese sentido, MDA recopilará y almacenará los datos personales que usted proporcione cuando interactúe con las Redes Sociales de MDA. 

 

Se dará tratamiento a los siguientes datos personales:

 

  • Datos Identificativos: Nombres, apellidos, N° de DNI, dirección, teléfono, celular, correo electrónico, consultas, quejas o reclamos.

 

Datos Referidos al Libro de Reclamaciones Online: 

 

Las Hojas de Reclamaciones, tanto de los Libros de Reclamaciones de naturaleza virtual, deberán contener como mínimo la información consignada en el formato del Anexo 1 del presente Reglamento del Libro de Reclamaciones del Código de Protección y Defensa del Consumidor, aprobada mediante Decreto Supremo N° 011-2011-PCM. En ese sentido, se tratarán los siguientes datos personales: 

 

  • Nombre, domicilio, número de documento de identidad, teléfono y correo electrónico del consumidor reclamante.

  • Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico de uno de los padres o representantes del consumidor, en caso se trate de un menor de edad.

  • Detalle de la queja o reclamo.

  • Identificación del producto o servicio contratado.

  • Fecha del reclamo o queja.

  • Copia del DNI.

 

Obligatoriedad de los datos personales: No es obligatorio que usted proporcione sus datos personales. Sin embargo, si usted se contacta o interactúa con nosotros a través de nuestras Redes Sociales, recopilaremos la información anteriormente señalada. Todos estos datos personales son necesarios para cumplir con las finalidades señaladas en el siguiente punto.


 

  1. Finalidad del Tratamiento y Base Legal 

 

MDA trata sus datos personales, señalados en el punto II de la presente política, para las siguientes finalidades:

 

Tratamiento

Base Legal

Gestionar sus solicitudes de contacto con MDA a través de los canales dispuestos para ello en las Redes Sociales de MDA.

Relación Contractual. Artículo 14° Inciso 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Atender y responder las consultas solicitadas por el Usuario por todos los medios proporcionados en las Redes Sociales.

Relación Contractual. Artículo 14° Inciso 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Interactuar con las comunicaciones que el usuario deje en las Redes Sociales de MDA.

Relación Contractual. Artículo 14° Inciso 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

Gestión de quejas, reclamos y/o sugerencias.

Relación Contractual. Artículo 14° Inciso 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.


 

  1. Plazo de Conservación

 

Los datos personales serán conservados por un periodo máximo de 10 años, contados a partir de la fecha en la que el Usuario se contacte con MDA. Este tiempo de conservación se encuentra estrictamente relacionado a los plazos de prescripción existentes en el ordenamiento jurídico, pues a MDA podría exigírsele algún tipo de responsabilidad derivada de la relación contractual u otro o por obligaciones legales de conservación de documentos e información, así como por razones históricas, estadísticas o científicas.

 

Cabe indicar que MDA realizará una revisión semestral a fin de cumplir con el principio de proporcionalidad y calidad. En ese sentido, una vez que hayan dejado de ser relevantes para los fines por los cuales fueron recopilados, deberán ser eliminados. 

 

  1. Transferencias Nacionales

 

Los datos personales serán tratados de forma interna. Sin perjuicio de ello, MDA podrá compartir su información con proveedores de servicios o empresas de outsourcing, que son terceros que MDA contrata para que actúen en nombre de MDA para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Política de Privacidad. 

 

Eventualmente, sus datos podrían ser compartidos con terceros aún no determinados tales como abogados, tribunales administrativos o judiciales en caso exista algún procedimiento o proceso legal. También se podrían compartir sus datos personales en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la compañía. Asimismo, en caso de una auditoría legal, contable, de seguridad en la información, los proveedores podrían tener contacto con sus datos personales. En todos estos supuestos, MDA se compromete a celebrar un convenio de confidencialidad y de protección de datos personales conforme a lo señalado por la normativa vigente.


 

  1. Transferencias Internacionales

 

Denominación Social:

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Código Tributario:

IE 9740425P

Domicilio:

Wilton Plazawilton Place, Dublin D2, Irlanda

Tipo de Empresa:

Red Social

 

Denominación Social:

Facebook Ireland Ltd.

Código Tributario:

IE 9692928F

Domicilio:

4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin

Tipo de Empresa:

Red Social 

 

Denominación Social:

Google LLC

Código Tributario:

Tax ID 372000041

Domicilio:

1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos

Tipo de Empresa:

Red Social


 

  1. Datos Personales de Menores

 

Para el acceso y registro a través de las Redes Sociales de MDA, los Usuarios deben de tener más de 18 años. Por lo tanto, no recopilamos información de menores de edad. Si MDA detecta que el Usuario es menor de edad y no cuenta autorización de sus padres, MDA se reserva el derecho a bloquear/eliminar y no atender las solicitudes ni interactuar con la cuenta o perfil de Usuario. Los padres o tutores del menor de edad podrán intervenir dirigiéndose a nosotros a través de los medios disponibles en la sección relativa a los derechos del usuario. De esta manera, MDA quedará expresamente exonerada de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por menores.


 

  1. Modificaciones de la Política de Privacidad

 

Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.


 

  1. Ejercicio de Derechos

 

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. Para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

 

  • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.

 

  • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.

 

  • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.

 

  • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

 

Como titular de sus datos personales el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de MDA, conocer las características de su tratamiento; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento de ser el caso.

 

En ese sentido, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información, siempre que cumpla con los requisitos exigidos por la Ley y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a MDA mediante alguna de las siguientes formas: forma presencial en su oficina principal ubicada en en calle Deraín 123, distrito de San Borja, Provincia y Departamento de Lima en el horario de lunes a viernes de 9:00am a 06:00pm y a través del correo electrónico legal@mda.pe y/o puede llamarnos al teléfono (+51) 946 481 745 para consultar los requisitos que se debe cumplir para ejercer correctamente sus derechos y para consultar el estado de su solicitud, en caso ésta ya se encuentre en trámite.

 

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733 (incluyendo: nombre del titular del dato personal y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos). De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

 

Para ejercer sus Derechos ARCO de forma online ingrese aquí.

 

  1. Aceptación de la Política de Privacidad

 

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “He leído y acepto la Política de Privacidad” reconoce haber sido informado del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por el artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales.

 

Fecha de Actualización 23.03.2022

Regresar al menú de políticas de privacidad